Классический рецепт салата Мимоза

Традиционный для нашего стола салат Мимоза является украшением каждого праздничного застолья. Он перестал быть предварительным блюдом или гарниром, это самостоятельное кулинарное изобретение. Мимоза богата витаминами, содержит минералы и клетчатку, полезные для нашего организма. Название блюдо получило из-за его оформления. Мелкие завитушки яичных желтков на белоснежном фоне похожи на первые весенние цветы.

Ингридиенты

  • Рыбные консервы (подойдёт любая морская рыба в масле) – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук – 1-2 луковицы;
  • Сыр (твёрдый) – 100-150 грамм;
  • Майонез – 200-250 гр;
  • Немного соли;
  • Свежая зелень петрушки, укропа или лука для украшения.

Салат Мимоза классический: пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Для устранения горечи лука, его порезать мелкими кубиками и на 5-10 минут залить кипятком, затем воду слить.
  • Для красоты лучше взять прозрачную посуду с ровными стенками.

Варка ингредиентов
Варка ингредиентов

Картофель, морковь и яйца лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть. Все компоненты салата, кроме консервов и лука, натираются на мелкой тёрке.

Выкладываем первый слой
Выкладываем первый слой

Сначала выложить рыбу (с маслом или без него – на своё усмотрение), хорошенько размять и распределить ровным слоем по дну салатницы. Нанести тонкую сеточку майонеза (если он в пакетике), или просто смазать ложкой.

Слой яичных белков
Слой яичных белков

Следующим слоем будут белки яиц, смазанные майонезом.

Слой моркови
Слой моркови

Далее равномерно распределить морковь, слегка подсолить и не забыть про заправку.

Слой картофеля
Слой картофеля

На морковку выложить подготовленный лук, разровнять. Сверху выкладывается картошка, подсаливается и покрывается заправкой.

Слой сыра с майонезом
Слой сыра с майонезом

Затем распределить слой сыра, смазать майонезом.

Украсить салат
Украсить салат

В заключение, украсить салат желтками и зеленью, как позволит ваш полёт фантазии.

Поставить в холодильник
Поставить в холодильник

Готовое блюдо убрать в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался. При подаче салат лучше нарезать как торт. Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата "Мимоза классический"

Записей не найдено.

Оставить комментарий