После празднования Нового Года 2021 россиян ждут длительные выходные дни с 1 - 10 января включительно. Первый рабочий день начнется с 11 числа.
- Сколько дней отдыхаем
- Переносы дней
- Нормы рабочего времени
- Кто будет работать
Какая будет зима 2020 2021 года? В России она всегда ассоциировалась со снегом и морозами. Какой она будет на самом деле попробуем предположить. Будет ли она длинной, слякотной и мокрой, или поздней и резкой? К чему лучше готовиться: к привычным холодам, или к мягкой погоде.
В прошлом климат в большинстве регионов России был относительно предсказуемым. Низкие температуры, устойчивый(привычный) снежный покров и сезонные (приходящие) ветра являлись привычными вестниками зимы. Зимний период 2019-2020 явился не типичным для привычного сезонного климата. В исконно суровом Сибирском регионе не редкими являлись дни с положительными показаниями термометров, не свойственными для климатического периода. Аномальное тепло зимы 2019 года не позволило синоптикам сделать точный прогноз на сезон 2020-2021.
Синоптики затрудняются в точности предположить, какая будет зима 2021 года в России. В нынешнее время они специализируются на краткосрочных прогнозах, которые формируются исходя из аналитики прошлых лет. Некоторые сотрудники метеослужб предполагают, что наступающая зима не огорчит нас резкими скачками температуры, а другие допускают, что повторится сценарий прошлого года. При этом учитывая климатические пояса нашей большой страны, от Якутии и Камчатки до Калининграда и Краснодара, погодные условия которых, разительно отличаются друг от друга, в любое время года.
По прогнозам на зиму 2020, а конкретно декабрь, метеорологи тоже расходятся во мнениях. Первые говорят о низких температурах к Новому Году, вторые прогнозируют тепло и дожди, в частности в Южном Федеральном Округе. На Урале и в Сибири предполагают, что морозы придут уже вот-вот, не дожидаясь календарной зимы 2020-2021 года.
За последнее время наиболее перспективный погодный прогноз метеорологи выстраивают на основании климатических показателей января. Такая тенденция опирается на данные о так называемых Крещенских морозах, с которыми связаны понижения температуры. Именно первый месяц года считается самым холодным на большей части территории страны.
По мнению специалистов январь в Сибири ожидается традиционно морозным. На Дальнем Востоке температурный показатель значительно понизится за аналогичный период прошлого года. А на севере страны установятся -50°C. В отношении Центральной Части России и западных регионов страны, то по ожиданиям метеорологов температура там тоже будет значительно низкой, с обилием снегопадов и метелей, вперемешку с потеплением, и дождями с мокрым снегом.
Февраль 2021 – последний месяц зимы, и в центральной полосе России будет чувствоваться скорое приближение весны. Но вот на Юг России февраль удивит ледяным ветром со снегом и низкими температурами. Для жителей Урала и Сибири февраль ознаменуется метелями, и ярко выраженными морозами. Повышение температуры останется минимальным.
Сложно сказать о температуре зимой 2021 в крупнейших мегаполисах страны. Однако температурные колебания на протяжении зимы 2020-2021 ожидаются плавными, с переходами от крепких морозов, до приятного тепла, в течение нескольких дней. Этот прогноз будет просматриваться во многих городах России.
После празднования Нового Года 2021 россиян ждут длительные выходные дни с 1 - 10 января включительно. Первый рабочий день начнется с 11 числа.
Новый Год 2021 на российских курортах. Отели, горнолыжные курорты, термальные источники и санатории с праздничной программой. Доступные цены на туры. Скидки при раннем бронировании путевок.